〜整体 - お悩みQ&A掲示板〜

証拠が無い。

香奈 さん  ( 20代 女性)
2007-05-16 18:06:12
領収書をいただけない業者にはどういう対処をすれば良いでしょうか?
レントゲン等とってもらっていないし証拠が無いので
物的証拠が無いのでその後の状態に対して責任を取ってもらえないのです。
一応、消費者センター、整体110番等には訴えましたが
業者の方に直接お話をするべきでしょうか?
どなたか教えてください。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
みやの さん   ( 60代 男性) みやのさんにメッセージを送る
2007-05-16 20:57:16
物的証拠が無いのでその後の状態に対して責任をとつてもらえないのです
整体を受ける前医師の治療を受けていたことと判断してよいのでしょうか。病気の名は何といいますか?
病種により整体療法を受けてはならないもの、整体師は患者さんに対して施術してはいけない病気、あるいは、
整体師、患者さんの間で危険を伴うことを承知し、納得の上で行う施術などありますがどれに適合するのでしょうか?
領収書云々ではなく整体を受けたため現在の症状があることをハッキリさせないといけません。
業者さんに話す前に医師の診断はどうなのか、真実に整体を受けたため発病した、あるいは進行した、など明確にする必要があります。いま一度、医師の診断を仰いでください。そして裁判所に提出できる様式の診断書を書いてもらってください。
業者さんに話して済む問題ではありません。

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。