〜カイロプラクティック - お悩みQ&A掲示板〜

美容矯正って

マユ村 さん  ( 20代 女性)
2007-07-17 21:31:36
ほんとに効きますか?
眉の高さが左右違うのが悩みで、美容矯正を受けようかと考えていま
す。
何度か通わないといけないみたいで、費用もかさむので心配です。
どなたか美容矯正で眉の高さが揃った!という方いらっっしゃいます
か??

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
BANRI さん   ( 50代 女性) BANRIさんにメッセージを送る
2007-07-18 20:29:38
眉の高さが左右非対称とのこと。
若い女性でしたら気になりますね。
顔の歪みは頭蓋骨の骨格の矯正により、改善は見られます。
但し1回の矯正では難しいです。
頭蓋骨は多くの骨が集っています。
ですから歪みが出やすくも有ります。
くり返し、くり返し矯正し、無理なく良い位置にする必要があります。
カラダはトータルなバランス。
重要な事は、頭蓋骨だけでなく、背骨、骨盤などの体の土台から整えていかないとずれやすいのです。
BANRIより
かなこ さん   ( 20代 女性)
2007-09-27 00:01:11
こんにちは、はじめまして。

ええと美容矯正のひとつにクラニオパシーというアメリカ発祥の頭蓋骨矯正があります。28個のパーツの縫合を調整するという方法で、顔の形を変えるようでアメリカやヨーロッパでは医療機関で使われているものだそうです。日本では法律がいい加減なので、割りと簡単に資格が取れるそうです。

(こういう意味では日本ってすごくいい加減なので嫌です・・。)

一応美容に関わることなので、美的感覚がない人に当たってしまったら大変!
もしやるのならば、事前に契約書を作るなりレントゲンをとっておくなりした方がいいですよ。

整体師って性格がいい加減な人が多いんですよー・・
だからなにかあっても責任とってくれないです。

何事も慎重にしてくださいね☆
応援しています。

ミー子 さん   ( 40代 女性)
2008-04-09 22:15:06
船橋市にある自然治癒力整体院で私はうけましたよー。私もビックリするぐらいお顔が小さくなり左右対称になりましたよ。整体には散々お金を使いましたが
ここの先生のレベルは最高です、行って見てください。ミー子が保障します。
店舗アイコン
エトウ整体院 の回答 ( 大分県臼杵市 )  
2008-05-12 19:10:07
ID:
頭蓋骨矯正の本来の目的は美容じゃないですよ。頭痛、耳鳴り、鼻炎、めまい、眼精疲労などの改善が目的ですよ。むくみは取れますが顔は小さくなりませんよ。顔の歪み、は先天的な要素が強いです(歯並び、先天的奇形など)。背骨骨盤矯正、頭蓋骨矯正で改善される顔の歪みは20%くらいしかないと思う。それも、劇的な改善というわけにはいきませんよ。多少の改善です。小顔整顔とか美容整顔なんて誇大広告ですよ。なんとかなるんだったら私のでかい顔をなんとかしちくりい(大分弁)

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。