〜整体、マッサージのQ&A掲示板〜

美容整体業の必要性。

かなこ。 さん  ( 20代 女性) かなこ。さんにメッセージを送る
2008-04-04 02:45:40
とある美容整体に行って歪み調整をされて依頼
噛みあわせが全然合わなくて辛い思いをしています。
元の状態に治すためにもう10万以上費やしています。それでも治りません。全身にアトピー性皮膚炎が出たし。本当に腹が立ちます。
苦情を言ったら開き直って裁判掛けますか?とか言われて取り合ってくれませんでした。

美容整体って危ないし必要ないと思うんですけど
皆さんどう思いますか?

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
店舗アイコン
エトウ整体院 の回答 ( 大分県臼杵市 )  
2008-05-12 19:37:51
ID:
美容整顔や小顔整顔は有効率が極めて低い。そもそも頭蓋骨矯正は頭痛、耳鳴り、めまい、鼻炎などの改善が本来の目的、顔のむくみは取れるが整顔効果があるなどと言う実験データはアメリカには存在しない。顔の歪みやでかい顔は先天的な要素が強く。背骨骨盤頭蓋骨矯正で改善されることもあるが有効率は低い。アトピーが出たことは治療とは直接関連はないかもしれんな〜。

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。