〜整体 - お悩みQ&A掲示板〜
|
2008-04-26 13:21:55
ID:N2U3MjY4
|
|
高校時代に部活の影響で腰痛に悩まされるようになりました↓
腰痛以外に、生理痛はひどいし肩、首もいつも重く、全身で見ても明らかに足だけ太く、ヒップもたれてます・・↓ 骨盤をよくすれば改善すると聞きますが、整体はマッサージと違い不安・・。 埼玉県比企郡に在住ですが、どこかお勧めはありますか? |
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
カラダの 【ゆがみ】【疲れ】 気になっていませんか? 新越谷カイロプラクティック院 の回答 ( 埼玉県越谷市 )
2008-05-09 12:36:47
ID:
|
|---|
|
かなり辛そうですね、お勧めの治療院は紹介できないのですが、症状から考えると、骨盤のゆがみを矯正することで、かなりの改善を見込めると思いますよ。
整体・カイロプラクティックにも様々なテクニックがあるので、どのようなテクニックを使って矯正をするか聞いてみるのも良いと思います。 もしよろしければ相談だけでも良いのでお電話下さい。 |
|
バランス活性療法院 ゆらぎ の回答 ( 愛媛県松山市 )
2008-05-09 23:40:20
ID:
|
|---|
|
女性特有の症状ですね。
当院にもそのような女性が数多く来院されます。 まず女性の場合、体の「冷え」が考えられます。 その「冷え」を改善することにより、女性特有の腰痛、生理痛、肩こり等が改善されます。 もう一つは、仙骨(お尻の骨ですね)のズレも考えられます。 この仙骨のズレにより、背骨の歪み、すなわち身体全体が歪み、様々な症状が起こります。 貴女の場合もおそらくこの2つのことを改善すれば、症状も緩和されるものと思われます。 あと、気にされているヒップのたれですが、骨盤修正で改善されます。 整体はマッサージと違い、貴女の身体が持っている「自然治癒力」に働きかけますので、確実に良い状態持続性が長く続きます。安心して施術を受けてくださいね。あとは、貴女ご自身の生活を変えることも重要な要素ですよ。一緒にがんばりましょう♪ また、当院のグループは全国にありますので、ご連絡いただければ、ご紹介も可能です。 |
|
2008-05-15 23:45:29
ID:MTM3YjUy
|
|---|
|
新越谷カイロプラティック院さん。バランス活性療法院さん。ありがとうございます。やはり、骨盤・仙骨の歪みが原因かぁぁ・・
整体のマイナスなイメージも聞くので、見ず知らずのところに行くのも怖く、先延ばしになっています。 このまま妊娠でもしちゃったら自分の体は耐えられるの??と心配です。 ホーム是非拝見させていただきます☆ |
スポンサード リンク