〜整体 - お悩みQ&A掲示板〜

就職

トム さん  ( 30代 男性)
2008-06-09 16:30:05
整体師は資格をとっても仕事はあるのですか?

給料はいくらくらいなんですか?

学校に入るのに試験や面接とかあるのですか?

高卒だけで学校に入れますか?

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
dora さん   ( 50代 男性)
2008-06-14 17:07:47
民間の認定で開業出来ますが 甘く考えないで下さい
技術 人間性等を磨かなくては信用して頂けません
金儲けだけを思っているのなら、いい迷惑です
尚、学歴は問いません
店舗アイコン
バランス活性療法院 ゆらぎ の回答 ( 愛媛県松山市 )  
2008-06-19 14:15:11
ID:
整体師は民間の資格です。
また、「整体師」を名乗る者はすでに供給過剰気味だと言えます。
ただ、「本当に治せる整体師」は絶対的に不足しています。
給料はこれから先、あなたの腕と人柄次第です!
この仕事は「口コミ」でいくらでも患者さんはやってきます。やりがいのある仕事です!!
まずは、整体学校の選び方ですが、お勧めは癒し系ではなく「治し系」です! 一番良いのは、学校説明会などで施術を体験させてもらえるようなところです。その場で、痛み、しびれ、動きの悪さなどの筋肉や骨格の問題が改善するようであればかなり有望な治し系だと思います。気になる整体学校があれば、ネットで簡単に検索も可能です。僕が卒業した「バランス活性療法」は、初心者から開業されてる先生までお勧めです。
あとは、あなたの人柄次第ですよ! 応援しています♪
山本 さん   ( 20代 女性)
2008-06-27 16:11:38
知り合いは整体の学校に行って、授業もろくにやらないのに何百万も払わされたと嘆いていました。

学校は入る前に卒業生に聞くなどして、よく調べた方がいいと思いますよ。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。