〜整体、マッサージのQ&A掲示板〜

おちゃめさんへ

のり さん  ( 30代 女性) のりさんにメッセージを送る
2008-06-16 18:27:41
坐骨神経痛に悩まされて1年半たちます。針やカイロ、整体といろいろ、いいといわれるところは、通いました。でも、なかなか治りません。おちゃめさんがお勧めされている、整体は、どこでしょうか?そちらは、音を鳴らすのでしょうか?今は、音を鳴らさない方が、良いと聞きましたが、どうなのでしょうか?教えてください。

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
dora さん   ( 50代 男性)
2008-06-17 14:02:55
座骨神経痛の大半は骨盤の歪みに原因があると思います
何回か、かかりますが、必ず良くなると思います
私も、座骨神経痛の患者さんを多く見てきましたが
皆さん改善されて喜んで頂いています
尚、腰の回転(ボキボキ)は、しない方がいいでしょう

おちゃめさんでなく、てごめんなさい
リンゴ整体師より
のり さん   ( 30代 女性) のりさんにメッセージを送る
2008-06-28 22:32:51
doraさんありがとうございます。ようやく探しあてた、整体の先生に診ていただきました。やはり、筋肉に偏りがあるようです。前向きに、見ていていただこうと思います。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。