〜カイロプラクティック - お悩みQ&A掲示板〜
|
あおい
さん
( 30代 女性)
2008-07-03 22:13:42
ID:NGI1Nzg0
|
|
「整体に通うとゆがみは取れますか?」と聞くと 鏡の前に立たされて 電気の消したりつけたりするひもを私の背骨にあてて まっすぐか 調べてくれてたのはいいんですが、 それから 下のほう(骨がある部分)を思いっきり触ってきたり、右胸の上や右あばらのほうが時々痛むと話したら 一回ですが 思いっきり 両胸を触られました・・。触り方は いきなり胸ではなく 両胸の下から徐々に上になって 触られました。あと ブラの中に手を入れて 触ってきました。あと帰り際 髪の毛がみだれたので 髪とかされて 「髪の毛きれい・・○○さん(私)もきれい」とか
あと 母体の話をなにげにしてきて 「女性はきちんと食べないとだめ 若くても食べなかったら骨粗しょう症になるから ○○さん(私)の体はほれぼれする」(減食やダイエットしてるとか何も言ってないの ・・)や リンパの話をしてきて「胸を大きくするのはここの部分」とか ・・。これってわいせつになりますか?私はとてもいやだったので お金を返してもらい 二度といかないでおこうとまで思います。 |
|
このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。 |
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
2008-07-04 12:16:10
ID:MTA4MmY5
|
|---|
|
完全なるセクハラだと思います。
実は、私も同じような体験をしていました。一時間の完全予約なので次の人が、来るまで、突然、治療中に感じた!とか言って上にのってきて、あそこを当ててきたりされました。そのほかにも、タオルで目隠ししているときに、軽くキスしてきたりと、びっくりする事ばかりです。旦那にも話せません。治療に行っているのに、腹が立ちます。胸を触るのは、よくありました。ツボがあるとか言いごまかされます。 今は、とてもいい先生に巡り合えて、行っていません。 ちゃんと、言った方がいいと思います。 |
|
2008-07-04 14:24:32
ID:NWIxNTY4
|
|---|
|
私もセクハラだと思います。
整体師に関わらず世の中一部に悪質な人がいますので、おかしいと思ったらその場で文句を言った方がいいと思います。自分の体の事ですから信頼のできる先生を見つけて治療されることをお勧めします。 |
|
りお
さん
( 20代 )
2008-07-05 13:03:30
ID:NGY2ZmY3
|
|---|
|
それって普通に通報してもいいほど猥褻行為ですよ
本当なら許せない。 |
|
花梨
さん
( 20代 女性)
2008-07-08 13:43:32
ID:YzUzZTky
|
|---|
|
100%わいせつ行為です。
|
|
2008-07-10 13:42:00
ID:ZjcyNTQ4
|
|---|
|
はじめまして
私も平島でリンパエステと整体の総合サロンの 「体の調整屋 向日葵」を経営しています。 千暁といいます。 この件は完全にセクハラです。 胸をそこまで触る必要性はどこにもないですね(^^; 大体・・・、胸自体は筋肉ではないので触って何が悪いというのは何も分かりません。 更にブラの中まで・・・ありえません! 触るとしたら大胸筋や手を上げてもらっての肩から背中にかけての背筋です。 この事例ですと訴訟を起こしても良いくらいです! 胸の上側、これがどの辺りを指すのか、治療中なのかは分かりかねますが、確かに大胸筋(男性でいう胸板)を緩めるのに筋肉の上を押すので(私の流派の性質上)多少かかってしまいますが、そこまで深くかかることはありません リンコさんの目隠しをして・・・ 整体作業中に目隠しすることはないと思います。 整体では、色々な方向からずれを直していくため体勢 変化が多いと思いますから、かえって邪魔でしょうね。 逆にマッサージ店ではするかもしれませんが・・・ リンパエステのときは、やはりパック中は光をさえぎるようにはしますけどね(^^; あと、胸につぼがいくつかあるのは事実です。 私の所ではツボを無視したやり方で筋肉を緩めていくので関係ないのですが・・・ 問題はさわり方でしょう 女性は触られると特に気にする部分ですので、最低でも揉むことはしないでしょう・・・(−−; 3〜5秒ほど押し込むかゆっくり上下にポンピングするかどちらかでしょう 私のお店は、まだオープンして、6ヶ月ほどですが・・・ セクハラのニュースやうわさを聞くたびに、腹立たしく思います。 私のところでも、「男の人がするのなら嫌だ」という方もおられました。 なんでお客様に手を出すのか理解に苦しみます・・・ 自分の店もやっていけなくなるでしょうし、他のまじめにやっている整体院にも迷惑がかかります。 長々と書いた上、最後のほうは愚痴っぽくなって申し訳ないです。 もし、なにか疑問に思うことがあれば、メールをいただきたいものです。 私も整体をしている身、専門的な知識からアドバイスできると思います。 |
|
CARNA
さん
( 40代 男性)
2008-07-11 20:46:00
ID:M2MxODNi
|
|---|
|
思いっきりセクハラです。私は手技療法師です。施術をするときは、必ず女性スタッフをおきます。治療と称しても女性の患者(お客様)の体に触れることになります。双方のトラブルを防止するためです。
ただこの世界は経営が厳しく独りでやっている店が多いいです。危険と感じたら途中でもやめたほうが良いと思います。 私は、相手に○○に触れますと声をかけ、行います。 手技療法師としてのエチケットだとおもっています。 |
|
2008-09-09 16:39:28
ID:NjkxNDJh
|
|---|
|
あおいさん
セクハラという力でそこまでされたなら力で返せ!隙だらけのやつだ! 睾丸を鷲掴み、捻りながら強く握れ、悲鳴あげてうずくまるぞ、その間に速やかに回避しろ。室に入るまえに通路、自分の履物、床の構造、扉の構造を確かめておくことだ、現在の世の中は最低限これぐらいのこころ構えでないと思わぬところで命さえ無くす、そういうのに対しおとなしくしていてはいけない。 老整体師より |
|
にこ
さん
( 20代 女性)
2008-09-12 16:13:11
ID:YzVlMjhm
|
|---|
|
私は訴えましたよ
相手も弁護士つかったけど かちました お金がっぽりとりましたよ 那覇の小学の隣のカイロだよ |
|
N
さん
( 30代 男性)
2008-09-17 20:23:17
ID:YzgwZTM1
|
|---|
|
間違いなくセクハラでしょう。私も整体院を経営していますが、女性のお客さんの時にはこちらの手が直接相手の肌に触れないよう気をつけます。こういう、猥褻な輩がいると残りの整体師(手技療法師)全てが同じように思われるので許せない。店名、住所を晒すべき。
|
|
インチキ撲滅
さん
( 30代 男性)
2008-09-22 14:38:06
ID:MzIyM2Vm
|
|---|
スポンサード リンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。
*は必ずご記入ください
ご注意
禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。