〜気功 - お悩みQ&A掲示板〜

イライラ

エリ さん  ( 20代 女性)
2008-08-31 19:09:22
生理前でもないのに、イライラしてキレやすい私。最近とくにひどく悩んでます。これって、気功とかも効くのでしょうか??

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
Borderhill さん   ( 30代 男性) Borderhillさんにメッセージを送る
2008-09-01 11:18:51
こんにちは。
イライラするのはストレスが溜まっているからはないでしょうか?
お仕事は何でしょうか。最近はTVやパソコンで眼の神経が過剰に刺激され、イライラする人が増えています。肩こりや腰痛などを伴うようでしたらマッサージなどの治療を、単純に精神的なものでしたら癒される事をされるといいと思います。
参考までに。
かずさ さん   ( 70代以上 男性) かずささんにメッセージを送る
2008-09-08 11:27:49
エリさん
アルコール飲料、カフェインを含んだ飲料、食品の摂りすぎでもイライラして気短になりますよ。
カルシューム、ビタミンE不足でも起こりますから先ず普段摂っている飲料、食品に目を向けてください。
すべての病は食品にあり、といわれるぐらいです。
      整体師より
PURIMUS さん   ( 40代 女性)
2008-09-10 14:05:22
20代のイライラには、様々の原因があります。
過剰なストレスによるもの。
ホルモンバランスの乱れによるもの。
栄養バランスが崩れているものなど、
個人的には、気功を試すのも良いかと思います。

気の流れを良くし、体内の歪みを調節する事で改善する事もあります。

私の行っている、アロマテラピーも他の整体なども、マッサージによって気の流れを改善するものです。

どこからの不調かを見るのに、精油を用いて心の声や身体の声を聞く事も出来ます。

クリスタルセラピーでは、クリスタルを使って気の流れを改善したり、状態を見たり出来ます。

気功でも色々あるので、ご自分に合った方法が見つかると良いですね。
パール さん   ( 女性)
2008-09-10 23:27:43
気功は経験ありませんが、整体やアロママッサージでも自分に合うものであれば心地良く癒されます。
イライラしたり落ち込んだ時は人から大切にされる事で満ち足りた気持ちになれます。
イライラして食べ過ぎや、アルコールやタバコの過剰摂取をしてしまう時もマッサージは効果あります。
誠心整体 さん   ( 50代 男性) 誠心整体さんにメッセージを送る
2008-10-29 14:23:29
人は皆自然治癒力が備わっていますが様々なストレス・冷たい飲み物/食べ物の取り過ぎ・寝不足・夜更かし・運動不足・過度の労働等により内臓の機能が低下(平滑筋の硬直)する事で体内に老廃物や毒素が滞留し、血液循環が悪くなり、新陳代謝が低下し、そ
の結果、細胞の隅々まで酸素と栄養素が行渡りづらくなります。あなたの場合はイライラするなどは内臓が
とくに肝臓が疲れている可能性があるます。
東洋医学では内臓と感情の密接な関係があります。
内臓の疲れ取れば心も身体も健康になります。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。